Продаем пиломатериалы только высокого качества уже более 10 лет!
+7 (499) 409-48-48
+7(964) 648-99-48
без выходных!
Контакты

Написать письмо info@doskov.ru

Вы можете сделать заказ по телефонам:

+7 (499) 409-48-48

+7 (964) 648-99-48

Форма заказа




 Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Постоянным клиентам скидки от 2%!

ГОСТы и типы пиломатериалов

Все качественные строительные материалы в обязательном порядке должны соответствовать определенным ГОСТам. Так что перед тем, как осуществлять покупку материалов для строительства, необходимо всегда с ними сверяться. Сегодня, когда практически все люди пользуются интернетом, узнать всю основную информацию по данной теме будет очень просто.

Если вам не удастся замерить уровень влажности деревянного бруса, то это не проблема, ведь можно замерить его длину.

В соответствии с определенными ГОСТами, ни в коем случае на хвойных пиломатериалах не допускается наличие полос, пятен, гнили. Это вполне можно установить при визуальном осмотре. Если случилось так, что вы заметили какие-либо нарушения или брак, можете не смотреть в сопроводительную документацию, потому что вполне возможно, что на момент отправки этого товара от производителя, он полностью соответствовал стандартам. Повреждения могли произойти из-за неправильной транспортировки. Любые несоответствия материалов ГОСТам, служат основанием для их замены или возврата. Любые нарушения ГОСТа производителем, строго преследуются законом. Так что вы имеете полное право защищать права потребителя.

Также существуют такие строительные пиломатериалы, которые регламентируют не только непосредственно их качество, но и все способы учета. Что касается ГОСТа 13 – 24 – 86, из его общих положений, следует, что существует два способа учета объема – поштучный и пакетный. При поштучном способе учета нужно определить объем каждой доски, после чего суммировать их между собой. В случае возникновения разногласий, такой способ применяется для учета объема любой партии доски из древесины ценной породы, необрезной доски специальных сортиментов, а также при учете различных партий необрезной доски любого размера и породы, объемом не больше 10 кубометров.

Тщательное соблюдение всех ГОСТов – это далеко не прихоть, а жесткое требование законодательства, которое необходимо соблюдать. Благодаря этому обеспечивается контроль качества любой продукции, в том числе и строительных пиломатериалов.


Рассчёт стоимости
loading..

Пиломатериал